ПОМОЖЕМ СОБРАТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ НА ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ! 


Сбор средств на " Летний лагерь для людей с нарушениями развития" начат в мае 2015, на одной из самых известных краудфандинг площадок Planeta.ru
Но в настоящее время собрано лишь 176 700руб, из запрошенных 600 000 руб.
Ни смотря на ничтожную собранную сумму, лагерь все же стартовал. Правда, смена получилась очень короткая.  Друзья! Давайте сделаем доброе дело, чтобы больше детей-инвалидов получили возможность весело отдохнуть этим летом.

Благотворительность - во истину благое дело!
У вас есть шанс получить одного из этих очаровательных зайцев ручной работы от дизайнера Ирины Игнатенко,  а также,  футболки, сумки и другие подарки от спонсоров! Для этого просто сделайте соответствующее пожертвование на Planeta.ru в поддержку лагеря для ребят с нарушением развития.

Подробнее о проекте:



Фонд «Лучшие друзья» организует уникальный летний лагерь, в котором ребята с инвалидностью и нарушениями развития получают возможность подружиться со своими сверстниками без инвалидности и попробовать пожить самостоятельно, без присмотра родителей.

Это будет уже пятый подобный лагерь: ребята живут в нем всего неделю, но даже за такой короткий срок  в их жизни происходят огромные перемены. 
Совместные игры и квесты помогают молодежи познакомиться и лучше узнать друг друга, кроме того, в программе лагеря -  спортивные занятия и творческие мастерские, комический футбол в костюмах,  карнавал мыльных пузырей, театральные постановки, прогулки, фильмы, концерты и дискотеки... 

Главная цель лагеря, как и всей программы фонда Лучшие друзья, - общение людей с нарушениями развития и интеллекта со сверстниками без инвалидности. Поэтому одновременно здесь проходят тренинги для студентов-волонтеров, желающих принимать участие в программах Фонда «Лучшие друзья» и стать другом юноше или девушке с нарушениями развития.
Опытные пары друзей рассказывают новичкам о том, чем они занимаются и что укрепляет их дружбу. 
Организаторы лагеря уверены: дружелюбная атмосфера и позитивные эмоции помогут раскрыться как самому  человеку с особенностями развития, так и его близким, приехавшим с ним в лагерь. 
Для родителей, а также бабушек и других родных в лагере организуются отдельные психологические тренинги. Родители детей с особенностями развития живут в состоянии многолетнего стресса, поэтому возможность отдохнуть, расслабиться, снять груз проблем с помощью профессионального психолога, пока их дети заняты с волонтерами, поистине неоценимы.  

Кроме того, специалисты проводят отдельные тренинги для юношей и для девушек с особенностями развития – о личной гигиене и модной одежде, манерах поведения и взаимоотношениях с противоположным полом. Родители не всегда готовы на такой разговор с молодым человеком с нарушениями развития, а в лагере ребята без стеснения могут говорить о том, что их волнует, обсуждать проблемы в кругу своих собственных друзей и даже ухаживать друг за другом. 

В лагере очень высокий уровень поддержки и взаимопомощи, будь то организация кофе-брейка, репетиция карнавального шествия или подъем инвалидной коляски на ступеньки. Но главное, для многих молодых людей с инвалидностью лагерь фонда Лучшие друзья – единственный опыт самостоятельной жизни без родительского присмотра. Здесь они становятся более уверенными в себе, знакомятся и учатся дружить. 
Стоимость одного дня в пансионате составляет  1350 рублей с человека, лагерь продлится 6 дней, 5 ночей. На 100 участников лагеря необходимо 675 тыс. рублей . Для старта у нас есть уже 75 000 рублей. Остальные 600 тыс. мы хотим собрать с помощью Planeta.ru

Ребята очень любят лагерь и с нетерпением ждут следующей поездки, ведь для них эти несколько летних дней становятся самыми яркими в году.
Будем очень благодарны вам за поддержку!